Ваш город: Фэрфилд
8 (800) 775-41-12 Бесплатный звонок по России
Перезвоните мне

С мужского плеча: как костюм стал частью женского гардероба

news 04 Июня 2019

Тренды однозначны: костюм мужского кроя будет нашим must have осеню. Рассказываем, как он стал частью женского гардероба.

Когда женщины впервые примерили на себя мужские брюки? Уверены, многие из вас подумали о суфражистках и начале ХХ века. Красивый миф повествует об ассирийской царице Семирамиде, чье имя традиционно связывают с одноименными Висячими садами и...женскими шароварами.

Даже если бы история была правдой, шаровары, конечно, совсем не костюм. Первые варианты женского костюма появились в 1660-х года и носили исключительно практический характер. Они предназначались для верховой езды и состояли из пальто/жакета и длинной юбки.

Появление прототипа современного костюма действительно связано с феминистическим движением. Американка Элизабет Смит Миллер одной из первой начала носить брюки, при поддержке своей подруги Амелии Блумер, редактора главного феминистского журнала The Lily.

Костюм мало похож на современные модели. Это были шаровары с свободной юбкой до колена и широким жакетом. И вызвали волну критики и насмешек со стороны мужского пола.
Мужчины встретили новую моду негативно, в газетах стали появляться карикатуры на феминисток в мужских штанах. Ситуация изменилась только через 20 лет — в 1878 году в Англии появились велосипеды.

Вместе с ними появился женский велосипедный костюм — пиджак с брюками и длинной юбкой. Постепенно костюм стал частью повседневного гардероба и уже никого не шокировал и не возмущал.

В 1932 случился следующий костюмный бум — Марлин Дитрих пришла на премьеру фильма «Знак креста» в смокинге с бабочкой и тростью. Любимый актрисой фасон с завышенной талией и клешем от бедра назван ее именем: a la Marlene.

w990.jpg



Поделиться с друзьями: