Ваш город: Ашберн Ашберн
Категории
8 (800) 775-41-12 Бесплатный звонок по России
Перезвоните мне

От круассана до багета: история сумок Fendi

news 10 октября 2021
Карл Лагерфельд, покойный импресарио дизайна, помог итальянскому модному Дому Fendi стать всемирно известным. Но если мы говорим о сумках Fendi, то все почести за их создание уходят Сильвии Вентурини Фенди. Она создала сумки Baguette и Peekaboo — два самых узнаваемых аксессуара итальянского Дома. Сильвия — внучка Адель и Эдоардо Фенди, основавших этот роскошный бренд еще в 1925 году в Риме.

Новое поколение семьи Фенди начало преобразовывать семейный бизнес. Благодаря сестрам Паоле, Анне, Франке, Карле и Альде Fendi начал меняться. У пяти сестер также возникла идея нанять тогдашнего 34-летнего Лагерфельда на должность креативного директора Fendi в 1967 году.

Сегодня в качестве креативного директора женских коллекций Ким Джонс работает вместе с Вентурини Фенди, чей вклад невозможно переоценить. Вентурини Фенди присоединилась к компании в 1994 году в качестве креативного директора линии аксессуаров. Три года спустя она изобрела багет, который считается самой культовой из сумок Fendi, а остальное уже история. Несмотря на то, что сумка должна была стать незаметным аксессуаром, она быстро стала тотемом статуса в мире моды и поп-культуры.

БАГЕТ
 

В 1997 году Fendi подарил миру Baguette, который часто считается первой It-сумкой. Созданная Вентурини Фенди сумка изначально была непопулярна среди ассортимента Fendi. Однако, с момента своего дебюта сумка-багет приобретала тысячи вариаций и теперь считается самой культовой из сумок Fendi.

PEEKABOO
 

На презентации коллекции весна-лето 2009 Вентурини Фенди представила сумку Peekaboo, которую она назвала «единственным случаем, когда женщине может ходить с расстегнутой сумкой». Peekaboo была разработана с несколькими отделениями и двойной застежкой, так что технически ее можно было носить наполовину открытой или наполовину закрытой, в зависимости от предпочтений.

КРУАССАН
 

В том же году, когда она представила багет, Вентурини Фенди также подарила миру сумку-круассан (The Croissant). Этот аксессуар в форме полумесяца напоминает сумку-хобо, его декорировали фурнитурой FF и ремешком, который трансформируется из короткого в длинный, в зависимости от того, как вы хотите носить сумку — как рюкзак или через плечо.


Поделиться с друзьями: