Ваш город: Ашберн
8 (800) 775-41-12 Бесплатный звонок по России
Перезвоните мне

Последний император высокой моды

news 11 Мая 2019
После ушедшего Карла Лагерфельда, Валентино Гаравани остался одним из немногих дизайнеров, кого можно назвать «старой школой». В честь 87-летия великого дизайнера вспоминаем самые важные события в жизни мастера.

Будущий император высокой моды родился 11 мая 1932 года в итальянской католической семье. Несложно догадаться, что выбранный жизненный путь Валентино не радовал набожную семью. Он всегда хотел стать модельером. Мечта превратилась в решение после просмотра фильма «Девушки Зигфилда».

Уже во время обучения в Палате Высокой Моды Парижа Валентино проявил свой талант и огромный потенциал. После окончания школы дизайна он пытается устроиться на работу в модный дом Balenciaga и получает отказ. Валентино принимает предложение от Jean Desses и работает в модном доме 5 лет.

В 1959 году Валентино возвращается в Италию и открывает первое ателье. Через год он основывает собственный бренд. В кинопрокат выходит легендарный фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Костюмы для ленты созданы Валентино, включая черное платье из культовой сцены с фонтаном Треви.

В 1968 году Валентино создает коллекцию Collezione Bianca в бело-бежевых тонах. Одно из платьев Жаклин Кеннеди выбирает для церемонии бракосочетания с Аристотелем Онассисем.

В 1962 году в свет выходит коллекция Palazzo Pitti с легендарным красным платьем Валентино.

Валентино завершает работу в одноименном модном доме в 2007 году. С тех пор он создает создавать роскошные наряды для отдельных клиентов, например, для Натальи Водяновой и Энн Хэтэуэй.

В 2019 году Валентино Гаравани исполнилось 87 лет, его одноименный бренд продолжает создавать вещи, призывные соединять французский шик и итальянскую сексуальность. Все для того, чтобы женщина выглядела и чувствовала себя королевой мира. С Валентино иначе быть просто не может.

Поделиться с друзьями: